【同心抗疫】电气工程学院召开研究生疫情防控网络主题班会

来源:电气工程学院 文/张会娟 审核/卢涛 2022-05-10 17:08 浏览:
审核 卢涛 分类

为深入贯彻落实学校疫情防控工作要求,5月9日,电气工程学院通过腾讯会议召开研究生疫情防控网络主题班会。院长吴才章、副院长卢涛、研究生管理负责人张会娟和住宿在南公寓的2021级全体硕士研究生参加了会议,会议由副院长卢涛主持。

会上,卢涛带领大家对习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示和讲话、河南省新冠肺炎疫情防控工作第十七次专题会议精神进行了集中学习。

2021级研究生崔全龙作为代表发言,他倡议,同学们要正确认识疫情防控形势,理性对待疫情现状;要积极配合学校做好各项防控工作,如有异常及时主动上报;要保持好生活习惯,在处理好学业的同时,积极锻炼提高身体素质。

吴才章进行总结讲话。他首先代表学院对同学们进行了亲切慰问,对大家能够严格遵守学校疫情防控规定表示充分肯定和表扬。他结合近期校内外疫情防控工作中出现的一些典型案例,对当前的校园疫情防控形势进行了科学分析。关于如何做好接下来的防控工作,他向同学们提出四点要求,第一,要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决杜绝麻痹思想,继续坚决服从学校疫情防控的各项措施,坚守思想底线,绷紧防疫之弦,筑牢防控之墙;第二,要坚决在疫情阻击战中扛起历史使命,主动冲锋在前,积极响应学校号召,用实际行动在疫情防控中贡献青春力量,展现青年担当;第三,要始终坚定在党的领导下打赢疫情防控阻击战的信心和决心,不造谣、不信谣、不传谣,积极弘扬正能量;第四,要坚持互帮互助,互相关爱,保持理性平和、积极乐观的良好心态,同舟共济,共克时艰,共同筑牢校园安全屏障。

会议还对疫情防控期间同学们所面临的学习生活方面的实际问题进行了交流,及时研究制定了相应的解决办法。