【同心抗疫】同心协力齐抗疫,共克时艰展担当

来源:理学院 文/白燕枝 刘姗 审核/吴春阳 2022-05-10 17:02 浏览:
审核 吴春阳 分类

抗击疫情刻不容缓,面对此次突如其来的疫情,理学院严格落实学校疫情防控要求,迅速行动,认真安排部署疫情防控措施和线上教学、学生教育管理等工作,以实际行动为师生的健康安全“保驾护航”。

迎难而上,响应防控倡议、筹策应急。面对复杂严峻的疫情防控形势,理学院积极响应学校“凝心聚力、共克时艰”的倡议,迎难而上。学院领导班子严密部署,第一时间奔赴抗疫一线,带领全院教职工上下一心、共同筹策应急,全方位展开积极的措施挺力应对,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,确保各项防控措施落地落实落到位。

闻令而动,坚持守土有责、守土尽责。全体应急值守教师以高度的政治自觉性,主动投身并坚守在疫情防控第一线,舍小家为大家,以校为家,各司其职,践行“严、真、细、实、快”工作作风,以100%的精神应对突如其来的疫情,以100%的态度完成每一项工作,为学生安全保驾护航。

统筹安排,启动线上教学、忙而不乱。疫情肆虐,但教学不能停止。理学院承担全校数理基础课程教学任务,量大面广,影响重大。学院第一时间线上线下“一键”转换,及时调整教学计划,一课一案,一生一策,制定各类各层次学生的线上教学方案,统筹做好线上教学工作。学院领导班子、教学督导及辅导员深入“线上线下”课堂听课、深入学生宿舍慰问、全面了解课堂教学情况以及学生生活、学习和思想状况,紧紧抓牢“教”和“学”关键环节,做好总督导。

宣传引导,开展案例教育、覆盖面广。学院高度重视宣传教育对学生的引导作用,结合学校疫情防控要求,迅速在各学生党支部、各年级、各班级中开展形式多样、内容丰富的主题活动,辅导员、班主任(网格长)积极组织网络主题班会,以最新警示案例教育学生引以为戒,严格遵守学校疫情防控期间的各项规定,教育引导学生不造谣、不信谣、不传谣,引导学生做防控疫情的坚定拥护者、防控工作的坚定落实者。

疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。理学院全体教职工主动作为、勇于担当、履职尽责,身体力行共同守卫校园,服务师生,用实际行动践行众志成城战疫情,戮力同心渡难关。