【能力作风建设年】材料学院开展能力作风大培训之团体心理培训

来源:材料学院 文/陈晶晶 审核/魏雪芹 2022-04-21 16:59 浏览:
审核 魏雪芹 分类

为加强能力作风建设,增强团队凝聚力,4月19日,材料学院在学生心理健康教育中心25102团体训练室开展了以“增强团队凝聚力,推进能力作风建设”为主题的能力作风大培训之团体心理培训。此次培训由学生心理健康教育中心尚宇红带领,学院全体中层以上管理干部参加了培训。

本次活动分为破冰活动、团队建设、心言心语三个部分。破冰部分,通过简单的活动,缓解了大家在疫情环境下焦躁的情绪,让所有参加的老师们暂时忘却工作,消除了彼此间的拘束感,帮助成员快速融入团队,投入到富有挑战性的团队训练活动中;团队建设部分,小组成员集思广益,分秒必争,简单的活动培养了团队成员的团队协作意识,提高了个人领导力以及如何在团队中找准个人的定位;心言心语环节,团队成员分享自我的活动感悟。

通过此次心理团体培训,大家在轻松愉悦的氛围中放松了身心,舒缓了压力,拓宽了思维,尤其是极大地增强了团队意识、协作意识和团队凝聚力。各位干部纷纷表示,团结就是力量,思路决定出路,将这种意识和精神运用在日常工作中,以更强的责任感和使命感,以更加饱满的工作热情,投入到学院、学校发展建设中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。