环境工程学院开展“国家安全教育日”系列教育活动

来源:环境工程学院 文/康艺馨 审核/王萌 2022-04-21 11:58 浏览:
审核 王萌 分类

为进一步宣传和学习国家安全知识,牢固树立国家安全观念,加强师生的安全意识和法律意识。环境工程学院结合当前疫情防控形势,借助新媒体、用好新资源、采取新形势,通过线上线下相结合,在全院范围内积极开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

统筹部署,全展开。4月12日,环境工程学院召开全体教师国家安全教育活动专题会议,部署活动任务。会议决定分层次开展教育,教师层面开展会议集中学、自主学习相结合;学生层面教育以各团支部为抓手,以学院新媒体中心为宣传平台,充分利用线上学习资源,及时推送安全教育活动通知和学习资源。

深入推进,专题学习。各团支部围绕“国家安全教育日”主题,开展丰富多彩的团日活动进行专题学习。通过PPT展示及视频,绘制国家安全日海报等形式,学习和宣传《国家安全法》,对《国家安全法》的制定和全民国家安全教育日的来历、国家安全的含义以及当前国际和国内形势等进行介绍和解读。学生们从中深刻地感受到了国家安全的重要性,纷纷表示,作为新时代大学生,要以实际行动维护国家安全。

安全屏障,同心共筑。本次安全教育活动立足学院实际,内容丰富,形式多样,进一步引导师生提高政治站位,树立安全意识,掌握安全知识,做到居安思危,保持清醒头脑,同心协力维护国家安全和社会稳定。