生物工程学院召开2022年西部计划宣讲会

来源:生物工程学院 文/张国静 高邵峰 审核/余汉华 2022-04-21 11:29 浏览:
审核 余汉华 分类

为响应团中央号召,鼓励优秀毕业生积极参与到西部计划志愿服务中来,4月20日,生物工程学院在1313会议室召开西部计划宣讲会。学院党委副书记余汉华、辅导员张国静,学院2020届西部计划志愿者王力、2021届杨雨欣以及毕业生代表参会。会议以线上、线下相结合的方式召开。

余汉华首先向同学们简要介绍了西部计划项目以及我校西部计划的开展情况,围绕服务内容、选拔标准、服务期限、优惠政策等方面进行了说明。并结合自身走访志愿者的经历分享了西部计划志愿者的发展经历、发展成就等,希望同学们在优越政策的保障下到西部去、到国家最需要的地方去建功立业。

与会人员共同观看了我校西部计划志愿者专题片《西部之歌》。王力和杨雨欣通过腾讯会议为同学们详细解读了西部计划的报名流程、注意事项、政策待遇、服务内容和岗位设置等方面,增强了同学们对西部计划等国家基层服务项目的了解和认识。他们还通过大量图片的形式向同学们介绍了自己加入西部计划的心路历程、工作内容和收获、未来的计划、以及新疆当地的风土人情,鼓励同学们将个人价值与时代价值结合起来,丰富经历不负青春。与会毕业生就西部的生活习惯、气候差异、政策保障、工作内容等具体问题与两位志愿者进行了详细地交流。

本次宣讲会进一步弘扬了志愿服务精神,激励同学们将个人理想融入国家发展大战略之中,在基层火热的实践中锻炼成才,贡献青春力量。