机关党委国际交流与合作处党支部召开形式主义官僚主义专项治理工作动员部署会

来源:国际交流与合作处 文/耿红民 审核/张小鸥 2022-04-21 10:48 浏览:
审核 张小鸥 分类

4月20日,机关党委国际交流与合作处党支部在行政楼A204召开全体党员大会,认真学习形式主义官僚主义专项治理工作方案。支部全体党员和入党积极分子参加了会议,会议由国际交流与合作处党支部书记张小鸥主持。

会议传达了学校党委《关于开展形式主义官僚主义专项治理的工作方案》《关于开展“十大战略”教育培训的通知》和校纪委《河南工业大学开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作监督检查实施方案》文件精神,对学校开展的形式主义官僚主义专项治理、“十大战略”教育培训、郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改等工作,从指导思想、组织领导、工作对象及时间安排、工作原则、实施步骤、工作要求等方面,认真学习、深刻领会,贯彻到工作中,落实在行动上。

张小鸥领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》中什么是形式主义官僚主义、如何破除形式主义官僚主义等相关内容;形式主义官僚主义专项治理工作学习材料中《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》《“力戒形式主义、官僚主义”——树立和践行正确政绩观》等章节内容,同时要求大家要深刻认识开展形式主义官僚主义专项治理工作的重要意义,认真学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和形式主义官僚主义专项治理工作学习材料;结合学校“能力作风建设年”活动,对照“严肃工作纪律、端正服务态度、提高办事效率、转变文风会风、反对铺张浪费、维护师生权益”等方面深入排查形式主义官僚主义现象,形成问题清单和整改台账,边查边改、立行立改。

按照学校关于开展“十大战略”教育培训的通知要求,与会人员集中观看学习了“十大战略”云课堂第一期节目《创新就是创未来》培训视频。