【能力作风建设】人事处召开形式主义官僚主义专项治理工作动员部署会

来源:人事处 文/牛英 党健 审核/万淼 2022-04-21 10:17 浏览:
审核 万淼 分类

4月20日,人事处在办公楼A306-1召开形式主义官僚主义专项治理工作动员部署会,人事处全体工作人员参加会议。学校形式主义官僚主义专项治理工作组组长周芳、成员常德海到会指导。会议由人事处处长曹利强主持。

周芳介绍了开展形式主义官僚主义专项治理工作的背景,传达了学校对专项治理工作的三点要求。一是要提高站位,认真学习,要深刻认识学习的重要性,系统学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等相关文件资料;二是要找准问题,切实整改,以“个人找、单位查、师生提、领导点”等方法全面查找问题,立行立改;三是要全员参与,躬身入局,确保专项工作全覆盖,确保形式主义官僚主义专项治理取得实效。

人事处副处长万淼从指导思想、组织领导、工作对象及时间安排、工作原则、实施步骤、工作要求等方面对学校形式主义官僚主义专项治理工作方案进行了详细解读,并领学了《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》。

曹利强进行动员部署并对专项治理工作提出四点要求。一是要高度重视,结合能力作风建设年活动,进一步加强学习,提能力、改作风、塑形象;二是要举一反三,深入剖析,对标对表发现问题,把责任意识刻入灵魂深处,强化问题导向,扎紧制度篱笆,注重建章立制,形成长效机制;三是要聚焦目标,统筹推进,聚焦学校“双一流”建设,把人才强校作为核心战略,大力推进综合改革,用发展的办法解决发展中的问题;四是要精准服务,打造人事铁军,不断提升服务质量,持续推进党员先锋岗创建工作,力戒形式主义官僚主义,为学校高质量发展提供强力保障。