“牢记领袖教导,分享青春感悟”——《习近平与大学生朋友们》读书分享会顺利举办

来源:校团委 文/李凯歌 审核/鲍庆丹 2022-04-21 09:42 浏览:
审核 鲍庆丹 分类

4月19日,我校青马星火团、读者协会、大学生记者团、悦己读书会等学生社团在办公楼A403举办了“牢记领袖教导,分享青春感悟”悦读分享会,同读《习近平与大学生朋友们》,共悟习近平总书记关于青年工作重要思想。校党委常委、宣传部部长徐朝辉,学生工作部部长黄泽峰,马克思主义学院院长蒋笃君及党委宣传部、校团委、图书馆等相关领导老师、社团指导教师、社团成员代表参加了此次分享会。分享会由校团委书记杨子江主持。

会前,参会人员一起观看了我校承办的“逐梦冬奥,共赴未来”河南省共青团示范团课。分享会上,各位同学结合自身实际,对《习近平与大学生朋友们》认真研读,从理想信念、扎根基层、科技创新、媒体宣传、文化自信、知行合一等方面积极交流感想,分享各自学习收获,抒发了践行青春使命的责任与担当。

接下来,马克思主义学院形势与政策教研室主任、校党委宣传部理论宣讲团核心成员、北京师范大学马克思主义哲学博士、青马星火团指导教师丁建波教授对同学们的分享进行点评。他肯定了同学们对《习近平与大学生朋友们》一书的领会,并建议同学们要读好书,提出“读谁的书就是和谁对话”,读书时要“既是一本书的作者,也要是一本书的读者”,“绝不停留在求知的阶段而读书,应将读书看作生活的一部分”。党委宣传部校报编辑部、大学生记者团指导老师张玥鼓励学生应树立正确的世界观、人生观、价值观,强调在合适的时间读正确的书的重要性。图书馆读者服务部、悦己读书会指导老师、读者协会指导老师曹庆娟,肯定了同学们的用心与付出,提出应加强读者与图书馆的联系,增进交流与理解。

紧接着与会领导老师为社团指导教师及优秀社员颁发了社团优秀指导教师及社团优秀工作者证书。

最后,徐朝辉总结讲话,向为社团文化活动辛勤付出的老师们和同学们表示衷心的感谢,他指出,学校党委高度重视学生社团的发展,始终把学生社团作为加强学生思想政治教育的一个重要渠道。对社团工作提出了三点要求和期盼,第一、加强理想信念教育,奠培根铸魂之基;第二、优化素质教育载体,筑启智增慧之梦;第三、规范学生社团管理,展守正润心之翼。

青年是国家的未来和民族的希望,通过本次读书分享会,我们从习近平总书记与大学生朋友们的生动故事中汲取了政治营养、凝聚了前进力量。接下来校团委将进一步加强对社团的科学引导,坚持立德树人基本导向,开展丰富多彩、健康向上的学生社团活动。助力推进学校“12357新时代筑锋工程”。