生物工程学院召开疫情防控违规违纪典型案例警示教育大会

来源:生物工程学院 文/卢凯 审核/余汉华 2022-04-21 08:55 浏览:
审核 余汉华 分类

为深入贯彻落实学校疫情防控各项决策部署,进一步凝聚共识,筑牢疫情防线,根据校纪委《关于组织学习疫情防控违规违纪典型案例开展警示教育的通知》,4月19日,生物工程学院在1313会议室召开疫情防控违规违纪典型案例警示教育大会。学院班子成员、教工党支部书记、各系(室)负责人、全体辅导员现场参会,全体教职工同步线上参会。会议由学院党委书记李继周主持。

会上,李继周传达了校纪委《关于组织学习疫情防控违规违纪典型案例开展警示教育的通知》,重点对新冠肺炎疫情防控不力、不尽责不担当不作为,扰乱核酸检测现场秩序,编造学生确诊信息、未严格履行疫情防控主体责任,防控履职管控不力等10起疫情防控工作中违规违纪典型案例进行了通报,并深入剖析了原因。

参会人员就各自分管工作,结合工作实际,对学院目前疫情防控各方面情况进行了梳理和深入地讨论交流。

李继周强调,上述违规违纪案件让人警醒、深受教育。当前疫情防控形势复杂严峻多变,容不得有半点松懈麻痹思想,全体师生要充分认识当前疫情防控和安全稳定工作的重要性和严峻性,要以案为鉴,警钟长鸣。要结合“7.20”以案促改和“能力作风建设年”活动要求,各有关负责人(网格长)要认真贯彻落实习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神,坚决杜绝疫情防控中的形式主义和官僚主义作风,要举一反三全面梳理查找工作中的薄弱和不足,及时进行整改。要切实履行好疫情防控工作职责,层层压实责任,加强教育引导,主动担当作为,深入细致做好分管范围内的疫情防控工作,严格落实防控各项部署,严格遵守有关纪律要求,确保师生的生命健康和校院的安全稳定。