学校目标管理专项工作组到机电工程学院调研工作

来源:机电工程学院 文/冯晨晨 审核/张小彩 2022-04-20 19:39 浏览:
审核 张小彩 分类

4月19日,学校目标管理专项工作组到机电工程学院调研学院围绕“双一流”建设取得的成效、“十四五”规划及2022年度目标任务工作开展情况。学院领导班子成员、各科研团队负责人和相关行政人员参加会议。会议由院党委书记谭长福主持。

首先,谭长福对学校目标管理专项工作组到学院调研、指导、督导表示欢迎,对学院把脉问诊、鼓励鞭策表示感谢,希望各部门对学院的工作提宝贵意见。

发展规划处处长马传国讲话指出,本次调研活动是深入贯彻落实学校“十四五”规划和巩固大学习、大讨论的成果,并围绕“12357新时代筑峰工程”与内涵发展“八大战略”,结合学校能力作风建设年的要求,强化跟踪问效,听取学院对“十四五”规划和年度目标管理工作的推进情况和成效的介绍以及对学校“双一流”建设的推进的建议。

院长惠延波结合学院“十四五”规划的主要内容和2022年度目标从学科建设、专业建设、团队建设、人才队伍建设、标志性成果、人才培养、就业工作、党建工作等方面的规划和举措进行详细汇报。他指出,全院上下统一思想,从理念上、认识上与学校保持一致,将“双一流”建设与机电特色骨干学科有机融合。并就学院目前工作存在的短板和急需解决的问题进行了说明,希望学校目标管理专项组的领导在学院综合改革、国家级科研项目、博士点建设和专博申报等方面能够给予指导和支持。

部分教师代表在会上做交流发言。学校目标管理专项工作组表示,机电工程学院站位高、决心大,充分发挥机电优势,对标“双一流”,老师们思想高度统一并与学校“双一流”建设思想同频共振。工作组各部门将从科学研究、学科建设、人才培养、科研服务、经费支持与国际交流等方面支持与服务学院建设和发展。

最后,谭长福补充介绍了学院的基本概况,并做总结发言,他指出落实好“十四五”发展规划,理清年度工作目标,对学院发展具有重要意义,学院将继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极奋发,全力以赴,积极推进各项工作稳步有序开展,为学校“双一流”建设贡献力量。