【能力作风建设】电气工程学院召开2021-2022-2学期期中教学检查座谈会

来源:电气工程学院 文/王建鹏 审核/王莉 2022-04-20 16:48 浏览:
审核 王莉 分类

为深入贯彻学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,对标新一轮本科教育教学审核评估,进一步转变教学理念作风和提升课堂教学质量,根据河南工业大学“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案和《关于开展2021-2022学年第二学期期中教学检查工作的通知》(河工大政教〔2022〕10号)要求,电气工程学院于4月5日以来陆续开展领导班子集体听课、院督导集体听课、集体研讨等期中教学检查工作,并于4月19日分别召开了三场期中教学检查学生座谈会和一场教师座谈会。学校教学督导唐静静老师出席教师座谈会,学院领导班子成员、各系主任、各专业任课教师代表、不同年级学生代表参加了期中教学检查座谈会。

教师座谈会上,教师代表们对创新课堂教学理念、课程思政、智慧教学、学生学习状况、课程建设、教研活动等方面提出了宝贵的意见和建议,积极为“课堂教学质量提升年专项行动”推动开展、落地见效和学院专业内涵建设献计献策。学生座谈会上,学生代表分别从教学硬件平台、教师课程质量、学习环境、生活环境等方面提出了具体的问题和疑惑,学院领导班子成员和系主任认真聆听记录,提出细致温暖的解决方案,并将以往只听学生发言改为师生互动,针对学生们的课程学习状况和效果主动调研,发现问题。

学院党委书记从沛杰对校督导唐静静莅临指导学院教学工作表示感谢,并希望老师们不断创新教学理念,积极投入到课堂教学活动中,不断提升自己的专业知识和水平,提高自己的课堂教学能力。本次座谈会搭建了学校、学院、教师和学生沟通的良好平台,下一步,学院将以此次期中教学检查为契机,深入查摆目前教育教学方面存在的问题,持续改进,全面提升教师教育教学能力、学生学习成效和人才培养质量。