国际教育学院召开西部计划线上交流会

来源:国际教育学院 文/宋芷迪 李冰 审核/周媛 王琦 2022-04-20 16:07 浏览:
审核 周媛 王琦 分类

为有效推动大学生志愿服务西部计划宣传工作,唱响“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”建功立业的时代主旋律,引导我院学子积极投身西部计划志愿活动。4月19日,国际教育学院面向全院学生召开2022年度西部计划线上交流会,会议由团委负责人王琦主持。

王琦通过腾讯会议共享PPT,为同学们全面解读了西部计划与大学生志愿服务贫困县计划,增强了同学们对西部计划等国家基层服务项目的了解和认识。并分别就政策调整与优化、政策待遇、专项设置、服务内容和岗位设置等方面为同学们进行详细解答,拓宽了同学们的职业选择渠道,鼓励有意愿的应届毕业生投身于西部事业。

管理学院2017 级电商专业的李强作为已参加西部计划志愿者为同学们进行经验分享。他通过PPT与视频带领同学们走进他的志愿服务生活,为同学们分享了他在新疆服务地的工作内容、工作类型和志愿服务的体验以及自己参与西部计划的初衷、收获及未来规划,用切身经历鼓励大家要弘爱国之心,立青春之志,积极动员同学们参加西部计划活动。

青春之志洒边疆,奉献之心报祖国。本次线上分享交流会,有效激发我院学子主动扎根基层干事创业的内生动力,希望广大青年今后能够踊跃参与到西部计划的队伍中去,为乡村振兴和西部发展贡献青春力量。