【能力作风建设】机关党委学工就业支部召开形式主义官僚主义专项治理工作动员部署会

来源:学工部 文/唐军 审核/黄泽峰 2022-04-20 16:03 浏览:
审核 黄泽峰 分类

4月19日,学工就业党支部在学生事务中心25308会议室召开形式主义官僚主义专项治理工作动员部署会。全体教职工参加会议,会议由支部书记黄泽峰主持。

黄泽峰传达了河工大党发【2022】26号文件《关于开展形式主义官僚主义专项治理的工作方案》,领学习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,宣传委员袁秀娈带领大家学习了形式主义官僚主义专项治理工作学习材料。

与会老师对照严肃工作纪律、端正服务态度、提高办事效率、转变文风会风、反对铺张浪费、维护师生权益等六个方面认真查摆问题,并逐一进行发言。大家纷纷表示,下一步将持续深入查摆相关问题,提出整改方案,以真抓实干、求真务实的工作态度和积极进取、勇于担当的精神面貌,把“12357”新时代筑峰工程、内涵发展“八大战略”落到实处、细处,为党的二十大胜利召开提供坚实作风保证。

黄泽峰强调,要结合“能力作风建设年”活动,以落实“13710”工作制度为抓手,边查边改、立行立改,正确认识开展形式主义官僚主义专项治理工作的目的意义。为确保工作取得实效,他提出五点要求。一是要正方向,坚守为党育人为国育才的初心使命,深化对专项治理工作的必要性、重要性认识,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉;二是要转理念,坚持以学生为中心的工作导向,落实立德树人的根本任务,真正做到关注每个孩子的不同特质,努力促进每一位学生的全面成长;三是要实作风,务求实效,真抓实干,认真分析查摆出来的问题,制定责任清单,强化责任落实;四是要严行为,严格行为举止,主动作为、用心服务师生,做到接待热心、询问细心、解答耐心、办事诚心,让师生的满意度进一步得到提高;五是要常监督,采取交叉检查、定向检查等形式,着力纠治形式主义、官僚主义突出问题。