【能力作风建设】生物工程学院召开形式主义官僚主义专项治理工作动员推进会

来源:生物工程学院 文/马平安 审核/余汉华 2022-04-20 15:15 浏览:
审核 余汉华 分类

4月19日,生物工程学院召开形式主义官僚主义专项治理工作动员推进会,集中学习、动员、推进形式主义官僚主义专项治理工作。学院领导班子成员、各党支部书记、各系(室)主任在学院1313会议室现场参会,全体教工线上参加了会议。会议由学院党委书记李继周主持。

李继周领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》中《形式主义 官僚主义是我们党的大敌 人民的大敌》等论述文章,传达了学校《关于开展形式主义官僚主义专项治理的工作方案》,对学院开展形式主义官僚主义专项治理工作进行了安排部署、提出了明确要求。

院长胡元森通过《晒一晒“象牙塔”里的那些官僚主义》开展了警示教育,对高校中存在的形式主义官僚主义现象和问题进行了剖析和讲解。

李继周在总结讲话中强调,形式主义、官僚主义是我们党和人民最大的敌人。当前学校正在以“双一流”创建为引领,强力推进“12357新时代筑峰工程”和“八大战略”,学院“十四五”发展也处在关键时期,必须要以优良的作风、过硬的能力、拼搏进取的状态、真抓实干的行动为保障才能将各项目标任务推向前进。作风建设永远在路上,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要讲话、指示批示精神,把形式主义官僚主义专项治理作为“7.20”以案促改和“能力作风建设年”活动的重要内容,并贯穿于学院和师生工作学习生活的方方面面,要围绕专项治理六个方面深入查摆剖析问题、建立台账,坚持标本兼治开展立行立改,通过建章立制建立长效机制,确保专项治理取得扎实成效,以实际行动和全新面貌迎接党的二十大胜利召开。