土木工程(建筑)学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”启动会

来源:土木工程(建筑)学院 文/刘洋 审核/王迪 2022-04-13 20:03 浏览:
审核 王迪 分类

为贯彻落实学校党委“能力作风建设年”活动以及《河南工业大学“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》的部署要求,深化本科教育教学改革,转变教学理念作风,推动学术型人才培养,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用。4月12日,土木工程(建筑)学院在32208会议室召开“课堂教学质量提升年专项行动”启动会及专题研讨,学院全体领导和各系(中心)负责人、辅导员参加了现场会议。会议由副院长静行主持。

静行针对《土木工程(建筑)学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》,从创新课堂教学理念等13个方面解读了具体工作内容、要求、实施步骤和时间安排,要求学院各系(中心)组织教师认真开展大学习大讨论,尽心尽责贯彻执行。静行结合土木工程(建筑)学院实际情况,总结了学院课堂教学、管理制度、课程思政建设、现代信息技术应用、教材建设管理、教学评价、教改研究等教学工作的现状,就如何落实课堂教学质量提升年专项行动进行了具体动员和安排。参会各系(中心)负责人积极研讨,各抒己见,提出了针对性的意见和建议。

最后院长丁永刚强调,“课堂教学质量提升年专项行动”是学院“内涵建设”的有机组成部分,要以教育理念创新为先导,以能力作风建设为保障,将课堂教学质量提升年专项行动作为重塑课堂教学生态、提高教学能力和管理水平、推进学术型人才培养等各项教学改革工作的切入点和突破口,进一步加强“课程思政”建设,深入推进“一流专业”和“一流课程”建设工作,切实提高学院课堂教学质量和育人水平。