【能力作风建设】生物工程学院组织开展“全民国家安全教育”和保密宣传教育专题宣传学习活动

来源:生物工程学院 文/张国静 审核/余汉华 2022-04-13 20:01 浏览:
审核 余汉华 分类

为迎接第七个全民国家安全教育日的到来,推动国家安全宣传教育工作深入开展,提高师生国家安全意识,增强国家安全责任,筑牢国家安全防线,4月12日,生物工程学院在1313会议室举办“全民国家安全教育”和保密宣传教育专题学习会。学院党委委员、班子成员,各科室负责人、支部书记和辅导员参加集体学习,全体教职工通过腾讯会议线上同步参会。会议由院党委书记李继周主持。

李继周首先传达了学校《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》,并带领大家围绕总体国家安全观的内涵、当前国家安全涉及的领域和面临风险挑战和“以人民安全为宗旨”,以及维护国家安全的要求等内容系统学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

与会同志集体观看了河南干部网络学院网站上的纪录片《胜利之盾》部分视频,并围绕国家安全、保密工作和校园安全稳定等内容交流了学习感悟和体会。大家认为维护国家安全至关重要,要认真深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,学习涉及国家安全有关法律法规,不断提高国家安全意识,坚决维护国家安全、维护当前国家安全稳定的大局,并自觉做好意识形态、疫情防控、实验室安全等各方面的工作,积极在维护校园安全稳定工作中贡献自己的力量。

最后,李继周总结强调指出:国家的总体安全既关系着我们国家治理体系和治理能力现代化建设,又与人民的安居乐业、社会的长治久安密切相连。他要求全院各系室支部、全体师生要通过在线学习和主题党日活动等各种渠道深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,组织系统观看教育片《胜利之盾》,开展好相关宣传教育活动,全面准确把握总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,自觉提高国家安全意识、保密意识,增强维护国家安全的责任感,不断提升维护国家安全的能力和水平,把总体国家安全观落实到我们日常生活和工作的方方面面,并在自觉在学校当前的疫情防控、意识形态、思想政治工作、心理健康、网络安全、校园安全稳定等各项工作中发挥积极作用,切实筑牢国家安全和校园安全稳定的防线。