土木工程(建筑)学院开展疫情防控违规违纪典型案例警示教育活动

来源:土木工程学院 文/张会 审核/王迪 2022-04-13 17:33 浏览:
审核 王迪 分类

为深入贯彻落实学校疫情防控各项决策部署,根据校纪委《关于组织学习疫情防控违规违纪典型案例开展警示教育的通知》要求,4月12日,土木工程(建筑)学院在32208会议室召开疫情防控违规违纪专项整治警示教育大会。学院全体领导班子成员、各系(中心)负责人及全体行政人员参加了会议,院党委书记王洪江主持会议。

院党委副书记王迪首先通报疫情防控违规违纪典型案例,他指出学院将以此次警示教育为契机,以案为鉴、以案明纪,进一步压紧压实疫情防控各项工作责任,形成长效机制;从严、从细、从实抓好学院各项疫情防范措施,力求工作实效;以人为本,精准防控,筑牢疫情防控网络,守牢师生健康安全防护线。

王洪江结合学校疫情防控政策,提出三点要求:一是高度重视疫情防控工作,树立生命至上理念,切实落实疫情防控工作,确保学院安全稳定的大局;二是健全四级网格长管理机制,压实主体责任、监管责任,保障各项工作落地见效;三是严肃工作纪律,保持高度清醒和警惕,力戒松懈思想和侥幸心理,对在疫情防控工作中不守纪、不作为的单位或个人,学院将依规依纪严肃处理。

会后,学院下发通知,要求各单位组织师生认真学习开展自查自纠,强化警示教育,做到警钟长鸣。