电气学院召开全体教职工大会运用疫情防控违规违纪典型案例开展警示教育

来源:电气工程学院 文/王建鹏 审核/从沛杰 2022-04-13 17:29 浏览:
审核 从沛杰 分类

4月12日,电气工程学院召开全体教职工线上视频会议,集体学习疫情防控违规违纪典型案例,开展警示教育。学院领导班子成员,各系(中心)负责人在莲花街校区31号楼440会议室现场参会。会议由院党委书记从沛杰主持。

院党委副书记常德海从对新冠肺炎疫情防控不力、不尽责不担当不作为,扰乱核酸检测现场秩序,编造学生确诊信息,未严格履行疫情防控主体责任,违反疫情防控工作纪律,疫情信息管控不力等方面通报了10起在疫情防控工作中存在政治站位不高、工作作风不实、纪律意识淡薄、履职尽责不力等问题的典型案例。

院长吴才章作为学院疫情防控教职工工作专班第一责任人,重申了学校和学院关于做好教职工疫情防控工作的要求和纪律。他指出,当前全国疫情呈现多点散发、多链传播的形势,聚集性疫情发生频次明显增多,疫情形势严峻复杂,全体教职工应以此次警示教育为契机,一要提升站位,履职尽责,始终紧绷疫情防控这根弦,充分认清当前疫情防控形势的严峻性复杂性;二要提能力,转作风,抓落实,坚决守牢校园疫情防控安全底线,从严从紧从细抓好疫情防控措施落实。

从沛杰在主持时强调,当前疫情防控形势严峻,容不得有半点松懈麻痹思想,全体师生必须以案为鉴、以案为戒、以案促改,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,把以案促改、疫情防控、提升能力、锻造作风紧密结合,躬身入局,落实责任,不折不扣落实好各项疫情防控举措,严格遵守纪律要求,树牢师生至上、生命至上理念,统筹抓好疫情防控工作,以严明的纪律和优良的作风为夺取疫情防控胜利提供坚强保障。