法学院召开期中教学检查学生座谈会

来源:法学院 文/孙艳华 审核/张道许 2022-04-13 16:36 浏览:
审核 张道许 分类

4月12日,法学院在3102召开学生座谈会。此次座谈会是落实学院期中教学检查活动方案,提升课堂教学质量的重要举措。校教学督导杨丽教授、法学院院长助理南海燕、法学院各年级学生代表参加了座谈会,会议由法学院教学办孙艳华老师主持。

孙艳华首先介绍了本次座谈会的目的和意义,希望各年级同学对学院教学活动安排提出意见和建议,根据建议,学院将进一步改进教学管理工作,完善学院学生培养计划方案,增强课程开设的合理性、针对性、有效性,构建全方位、多层次、宽领域的育人体系。

座谈会上,同学们畅所欲言,就课程设置、教学方法、时间安排等方面提出意见和建议。同学们还对疫情防控下的线上线下课程发表了各自的看法,并对接下来的新学年课程安排提出了合理期待。孙艳华对学生提出的问题做了详细记录,并对学生反馈的问题进行了现场解答,同时对不能马上解决的问题作了说明。

南海燕在总结讲话时对学生所提的意见和建议给予了充分的肯定,她指出,学院设置了线下线上两种教学意见反馈信箱,希望大家在会议结束之后,也能够积极主动地沟通学习中的各种问题。她表示,学院将认真梳理、讨论同学们的合理化建议,向有关部门做好反馈,以便尽快解决问题,为学生创造更好的学习生活环境。同时也希望同学们在疫情防控下也能够发挥学习的主观能动性,提升自主学习能力。