法学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”之“正教风活动”推进会

来源:法学院 文/孙艳华 审核/张道许 2022-04-13 16:27 浏览:
审核 张道许 分类

4月12日,法学院在3424会议室召开“课堂教学质量提升年专项行动”之“正教风活动”推进会。全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记许文主持。

院长张道许首先传达了学校“课堂教学质量提升年专项行动”启动仪式的会议精神,并对进一步落实学院“课堂教学质量提升年专项行动”进行了安排部署。

张道许指出,学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”动员会以来,全院上下积极落实,召开了学生座谈会,组织青年教师观摩了一流课程智慧教学示范课,同时加大了督导听课力度,做到新进教师、新开课程、核心课程、辅修课程听课率全覆盖,已经在全院掀起了“课堂教学质量提升”的热潮。下一步,学院将继续以课堂教学质量提升为基本原则,要求教师站稳讲台,深化智慧教学改革与实践,创新课堂教学模式,全面提升课堂教学质量。

许文带领全体教职工学习了《河南工业大学教学事故认定与处理办法》,对一般教学事故、严重教学事故、重大教学事故作了解释说明。他要求全体教职工加强教风建设,保障教学工作的科学性、规范性和严肃性,进一步提高教学质量。

院长助理南海燕对第十一届教学大奖赛进行动员部署。她指出,学院已经制定了第十一届教学大奖赛初赛工作实施方案,4月底将在学院组织大奖赛初赛,各个教研室要积极动员优秀教师参加第十一届教学大奖赛,聚焦教学创新,以赛促教,以赛促学,切实提高全院课堂教学质量。