【能力作风建设】环境工程学院召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改及疫情防控违规违纪典型案例警示​教育会议

来源:环境工程学院 文/张宏勋 审核/王萌 2022-04-13 10:15 浏览:
审核 王萌 分类

为扎实推进“能力作风建设年”活动开展,把学院能力作风建设落细落实,4月12日,环境工程学院在9237会议室召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改及疫情防控违规违纪典型案例警示教育会议。全院教工以线上或线下方式参会,会议由院党委书记宋芙晖主持。

宋芙晖传达了《河南工业大学开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作监督检查实施方案》和中共河南工业大学纪律检查委员会《关于组织学习疫情防控违规违纪典型案例开展警示教育的通知》文件精神。通报了10起疫情防控违规违纪典型案例。会上学习了习近平总书记关于防灾救灾、疫情防控的重要讲话和一系列指示精神。她强调,一要进一步统一思想,提高政治站位,始终把师生生命安全和身心健康放在第一位,充分认识开展“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改、疫情防控违规违纪典型案例警示教育和“能力作风建设年”活动的重要意义,切实通过警示教育和以案促改,转作风,提能力,见实效。二要自省自警,结合自身实际,深刻查摆问题,清醒认识在能力作风方面存在的不足,着力在提升政治觉悟、专业能力、创新作风、服务意识等方面下功夫。三要通过警示教育,做好“六查四改”,扎实推进以案促改,要树牢底线思维、增强风险意识,聚焦问题改作风、改制度、改管理、改监督,牢牢守住校园安全。

院长赵俊廷就贯彻落实会议精神,并结合学院重点工作,提出几点要求。一要克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理和厌战情绪,自觉扛起抗疫责任,坚持疫情防控常态化,织密织牢疫情防控网;二要要处理好以案促改、能力作风建设和完成目标任务的关系,确保高质量完成好今年的各项工作目标任务;三要结合自身工作,按照学校“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”要求,扎实推进学院重点项目落实落地,为学院高质量内涵发展和学校“双一流”创建作出贡献。