土木工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:土木工程学院 文/张晓萍 审核/王迪 2022-04-13 10:11 浏览:
审核 王迪 分类

4月12日下午,土木工程学院党委在32208召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题进行国家安全教育和保密宣传教育政治理论学习。学院全体党委委员、各教工党支部书记、各单位负责人参会。会议由院党委书记王洪江主持。

王洪江传达了学校《关于国家安全教育日和保密宣传教育月开展政治理论学习和举办宣传活动的通知》。与会人员共同学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全观的系列重要论述,并通过阅读原文和观看视频的方式,重点学习了《反分裂国家安全法》、《生物安全法》以及《保守国家秘密法》的主要内容,学习了守护国家安全和国家秘密的无名英雄们的感人事迹,并结合当前疫情防控要求展开了讨论和交流。

王洪江指出,今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,各支部、各单位要学习好总体国家安全观,积极宣传国家安全知识,通过课程思政渠道,把国家安全和保密教育融入到课堂教学中去;贯彻好国家安全和保密工作要求,注重工作生活中的保密工作;坚持以师生安全为宗旨,统筹好发展与安全,把国家安全与保密教育贯穿到工作各方面全过程,为学校学院高质量发展提供有力安全保障。

通过学习与交流,大家进一步理解了进行国家安全教育的重要性和必要性,增强了维护国家安全和公共安全的责任意识,纷纷表示要积极展开国家安全教育学习与宣传,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。