【能力作风建设】环境工程学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”推进会

来源:环境工程学院 文/杨君 审核/万东锦 2022-04-13 10:08 浏览:
审核 万东锦 分类

为深入贯彻河南省委、学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,根据《河南工业大学智慧教学三年行动计划实施方案》、《河南工业大学“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》精神,环境工程学院于4月12日在9237会议室设置主会场,以腾讯会议形式召开“课堂教学质量提升年专项行动”推进会。学院领导班子、教学督导成员以及学院全体教师参加了会议,会议由学院院长赵俊廷主持。

首先,学院院长赵俊廷传达了教育厅、学校关于“课堂教学质量提升年专项行动”的工作要求,并解读了《环境工程学院“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》中创新课堂教学理念等11个方面的工作内容、实施步骤和工作要求。他强调各中心应认真组织教师认真学习学校、学院相关文件精神,针对本科课堂教学质量存在问题、学术型人才培养的短板弱项等,提出明确的对策。

随后,学院副院长万东锦详细部署了学院课堂教学质量提升专项行动工作安排以及期中教学检查工作和学校第十一届教学大奖赛进行了详细安排和布置。她要求老师要及时梳理课程设计与课堂教学环节存在的突出问题,重塑课堂教学生态;加强学术型人才培养的力度;扎实推进教师教学质量评价的落实;规范课程材料的归档;按时按量完成毕业设计、毕业实习等实践教学环节。

最后,学院党委书记宋芙晖鼓励广大教师把开展“课堂教学质量提升年专项行动”与“能力作风建设年”活动等工作结合起来,提高教师对教学的敬畏感,提高自身教育教学能力和水平,专业知识和课程思政紧密结合,和实际相融合,与时俱进,切实提高课堂教学质量。

此次会议旨在切实推进“课堂教学质量提升专项行动”,学院将以“课堂教学质量提升年专项行动”为契机,进一步健全教学管理制度,转变教育理念,深化教育教学改革,推动学术型人才培养,提升课堂教学质量和育人水平。