【能力作风建设】马克思主义学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”推进会

来源:马克思主义学院 文/李翰 审核/李海涛 2022-04-13 08:51 浏览:
审核 李海涛 分类

为贯彻落实河南省委、学校党委“能力作风建设年”活动部署要求,深化本科教育教学改革,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高马克思主义学院课堂教学质量和育人水平,2022年4月12日下午,马克思主义学院在3512会议室召开了“课堂教学质量提升年专项行动”推进会,学院全体领导和教职工参加了会议。会议由教学院长李海涛主持。

李海涛宣读了学校关于“课堂教学质量提升年专项行动工作方案”文件精神,要求学院全体专兼职教师全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥思政课培根铸魂的作用,将课堂教学改革作为各项教学改革工作的切入点和突破口,结合高校人才培养定位与特色,全面提升课堂教学质量,通过专项行动营造课堂教学创新氛围,凝练教学思想和风格,推动教育教学改革创新,激励教师专业成长和发展,打造展示先进课堂教学理念与方法、优秀教学成果、树立教师典范、促进师生交流的平台,切实提升人才培养质量。随后,李海涛安排部署了学院的实施计划。

学院院长蒋笃君作总结讲话,他强调,各位教师均应努力形成全员全过程全方位育人格局,全面提高课堂教学的科学性、深刻性、前沿性、丰富性和生动性,提升课堂教学质量和效能,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

学院将以突出课堂教学质量提升为原则,聚焦课堂教学改革的瓶颈制约进行全面自查,专题谋划、专项推进、精准施策,对课堂教学各环节质量进行专项建设提升,以课堂教学质量的提升推动本科教育的高质量发展。