【能力作风建设】环境工程学院召开全体教师国国家安全教育和保密宣传教育专题学习会

来源:环境工程学院 文/李芳芳 审核/王萌 2022-04-12 18:05 浏览:
审核 王萌 分类

为迎接第7个全民国家安全教育日,树立国家安全、人人有责的理念。推动学习贯彻总体国家安全观走向深入,引领全体教师增强维护国家安全和保密宣传教育的责任感使命感,4月12日,环境工程学院召开全体教师国家安全教育和保密宣传教育专题学习会,学院党委书记宋芙晖、院长赵俊廷出席会议,会议由党委副书记王萌主持,由于疫情防控的要求,会议采用线上线下同步进行。

宋芙晖传达了学校《关于国家安全教育日和保密宣传教育月开展政治理论学习和举办宣传活动》的通知。全体教师共同学习观看了“坚持总体国家安全观——学习习近平总书记关于国家安全的重要论述”视频。宋芙晖指出国家安全涉及国家社会生活的方方面面,维护国家安全是每个公民义不容辞的责任,作为高校教师,在贯彻总体国家安全观的过程中,要以身作则,恪守安全和保密底线,要认真学习国家安全知识,在思想上和行动上做好国家安全工作。

赵俊廷指出,全院师生务必要加强对国家安全知识的重视与学习,深化国家安全意识,将总体国家安全观贯彻到学习工作全过程,引导广大师生深刻认识到唯有发展和安全相辅相成、一体推进,才能实现学院稳定和谐发展。

参会老师纷纷表示安全涉及范围广,要以此次国家安全宣传教育日和保密宣传教育月为契机,提升安全防范意识,特别是在开展科研实验的过程中,进一步提高安全防范意识,确保人身安全,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。