国际教育学院召开“党团同心,剧颂百年”思政情景剧大赛

来源:国际教育学院 文/潘婧诗 李冰 审核/刘国仕 王琦 2022-04-12 17:08 浏览:
审核 刘国仕 王琦 分类

100载春华秋实,100载砥砺前行,一代又一代的青年团员在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起而奋发图强。为迎接建团100周年,国际教育学院积极响应校学工部“勿忘来路,不改初心”足迹思政剧展演活动的号召,4月11日于6号楼学生活动中心召开院级“党团同心,剧颂百年”思政情景剧大赛,会议由王怡丹主持,学院团委负责人王琦以及学生代表担任评委。

本次思政剧比赛共有10支队伍参与,同学们从人员召集、剧本创作、合作表演、各方面统筹规划,前后筹备将近一个月。大家以党史、团史为根基,深挖校史精神谱系中的动人故事。演出现场,各个小队通过精彩生动的表演,充分展现本院学子的凝聚力以及责任担当。

赛后,王琦从各个剧目的时代背景、桥段设计、表演细节等几个方面对10支参赛队伍进行了点评,勉励青年团员要坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱国情怀。

最终经过评委们的公正评判,作品《不忘初心,牢记使命》荣获特等奖,作品《青年》和《初心》荣获一等奖;《回首》《开端》《“疫”起前行》3个作品荣获二等奖;《一百年》《知青》《坚守初心》《星火》4个作品荣获三等奖。

风雨同舟,党团同心,发奋图强,携手并进,开创未来。本次思政剧比赛的开展,深化党团育人链条,展现了国院学子昂扬向上、无私奉献的良好风貌,用实际行动为建团百年献礼。