设计艺术学院举行2022届毕业生就业座谈会

来源:设计艺术学院 文/李昊 范春霞 审核/郭红彦 2022-04-12 10:28 浏览:
审核 郭红彦 分类

为进一步了解毕业生就业面临的困难和问题,帮助毕业生更充分、更高质量就业,4月8日下午,设计艺术学院在河南省工业设计研究院会议室召开了2022届毕业生就业座谈会。院党委书记王建辉、副书记郭红彦及各工作室毕业生代表参加了座谈会。院学工办负责人、毕业生辅导员范春霞主持会议。

会上,郭红彦首先分析了今年大学生就业面临的严峻形势和挑战,详细介绍了设计艺术学院2022届毕业生目前考研、就业的整体情况。

随后,毕业生代表一一发言。大家结合自身情况介绍了求职进展、面临的困难以及以后的发展方向和规划。参会学院领导和老师分别对同学们提出的问题和疑惑进行现场解答。

王建辉认真聆听了毕业生代表的发言,就同学们反映的就业相关问题与大家进行深入交流。他讲到,学院高度重视就业工作,一直通过分类指导、拓展渠道、精准帮扶、价值引领、综合施策等多种方法,全力推进毕业生顺利就业。目前就业形势非常严峻,同学们一要端正认识,认清形势;二要拓宽视野,做好多途径多渠道就业准备;三要立足现实,找准自己的定位和就业方向;四要积极做好主动就业、先就业再择业的准备,合理规划自己的人生。他还鼓励同学们到基层一线和艰苦的地方就业创业,在服务人民、服务社会和服务祖国中成长。