中英国际学院精细化做好疫情防控工作

来源:中英国际学院 文/董雪甜 审核/魏朝举 2022-04-11 17:38 浏览:
审核 魏朝举 分类

为严格落实学校关于疫情防控的系列部署和要求,进一步推进学院疫情防控精细化管理工作,4月8日,中英国际学院(软件学院)在108会议室召开疫情防控与安全稳定工作会议,学院副书记魏朝举、学工办主任王荣健、团委书记杨二瑞及全体辅导员参加了会议。

魏朝举强调,面对当前疫情防控的严峻形势,绝不能有丝毫懈怠,要全面落实学校的各项疫情防控举措,精细化做好风险摸排、综合研判,加大校园精准管控力度,确保不出漏洞、不留盲点。

会上,他针对具体工作提出了明确要求。首先,抓实各项疫情管控措施。加强和东校区管委会、保卫处协调配合,尽快加固校园围墙,消除安全隐患;要按照学校要求做好学生核酸检测工作,按照抽检顺序和比例确保不漏一人;严格落实学生请假进出校管理制度;进一步加强对学生的宣传教育和引导,告知到每一个学生;加强预备役队伍校园巡逻工作,维护校园秩序。其次,坚持精细化管理不松劲。完善网格长管理分级责任制,明确各级网格长职责和工作要求,做到重点事重点人及时报告,织密校园疫情防控网;严格督促学生按时保质打卡,精确掌握校内外学生动态,及时核查打卡数据并处理相关问题;每日值班辅导员要坚守岗位,做好每日值班详细记录,及时汇总和通报有关情况。最后,坚持以学生为本,关心学生成长。加强对学生的人文关怀举措,重视学生宣传教育和心理健康教育,做到管控有温度,防控有力度。进一步摸排学业困难学生,深入开展困难学生帮扶;深化毕业生就业创业工作,做好就业指导服务、专升本指导服务,助力学生成长成才。

最后,学院还开展了自查工作,各个辅导员就学院疫情防控的风险漏洞和问题提出建议,确保查清底数、查实问题、查准症结,以查促改,补齐短板,全面提升学院疫情精准防控水平。