电气工程学院党委中心组(扩大)召开“全民国家安全教育”专题学习会

来源:电气工程学院 文/李沛沛 审核/从沛杰 2022-04-11 16:30 浏览:
审核 从沛杰 分类

4月11日,电气工程学院召开党委中心组(扩大)集体学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,集体收看保密文献纪录片《胜利之盾》。学院领导班子成员,各科室负责人和辅导员参加集体学习。会议由院党委书记从沛杰主持。

院党委副书记常德海传达了学校《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》,围绕坚持总体国家安全观,维护重点领域国家安全,实现共同、综合、合作、可持续安全,树立正确的网络安全观等方面,带领大家专题学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

在研讨阶段,大家纷纷表示,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。总体国家安全观以系统化的维度全面观察和审视安全问题,适应了伟大斗争的新要求,顺应了时代发展的新趋势,是新时代国家整体安全的总理念、大思路,为维护和塑造国家安全提供了根本遵循。

会议要求,大家要利用“学习强国”和河南干部网络学院平台,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,系统观看保密视频《胜利之盾》,全面准确把握总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提升维护国家安全的能力和水平,把总体国家安全观落实到学院教育教学工作的各个环节,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

全体人员集体收看了保密文献纪录片《胜利之盾》部分视频。