我校党委副书记李学雷调研指导周末学生文体活动

来源:校团委 文/李凯歌 审核/鲍庆丹 2022-04-11 15:48 浏览:
审核 鲍庆丹 分类

为进一步丰富校园文化生活,疏导、排解校园封闭期间学生的心理压力,缓解春季心理疾病高发等问题,学校于本学期在不违反上级疫情防控要求的前提下,开展了系列艺术团展演及学生社团活动。4月9日,校党委副书记李学雷带队,校团委、体育学院负责同志陪同前往莲花街校区操场调研指导学生活动。

期间,李学雷亲切观看了大学生艺术团艺术作品展演以及棋艺协会、跆拳道协会、轮滑社等文艺类社团活动,并鼓励学生们要多参加各类有益的课外活动,丰富校园生活,疏导心理压力,强身健体,涵养心灵。

李学雷一行还参观了大学生各种形式的文创创业。由于校园封闭,地摊文化逐渐在校园兴起,不少学生自行设计制作灯光花束、钥匙扣、文化衫等文创产品在校园摆摊售卖,既给校园生活提供了便利,也丰富了创业经历。李书记勉励大学生要敢于尝试创业,文创设计是传播文化自信的有效途径,国家鼓励文化产业的发展。在文化自信崛起的背景下,越来越多的年轻人爱上“国潮”和“新文创”,其背后彰显出正在崛起的“文化自信”的力量。