【能力作风建设】生物工程学院召开2022届毕业生就业考研工作 推进会

来源:生物工程学院 文/杨雨薇 审核/余汉华 2022-04-10 16:51 浏览:
审核 余汉华 分类

为扎实做好学院2022届毕业生就业工作,进一步统一思想、强化责任、推进工作,4月8日,生物工程学院在1313会议室召开了2022届毕业生就业考研推进会,分析当前就业考研现状,就下阶段学院毕业生考研就业工作进行再动员、再部署、再推进。学院领导班子、系主任、辅导员及毕业班班主任参加会议。会议由院党委副书记余汉华主持。

会上,院长胡元森结合目前的整体就业环境,分析了今年的就业形势以及所遇到的困难和挑战,传达学习了《河南工业大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》。希望各位老师们高度重视、尽职尽责、积极主动、信息共享,以更大的力度、更有效的举措,把疫情对毕业生就业的影响降到最低,通过精准推送、精准指导、精准服务,引导考研调剂学生应调尽调,就业学生积极就业、尽早就业。

余汉华通报了目前学院毕业生的整体考研和就业情况,就学院阶段目标和要求进行了安排部署,希望各位老师能够及时跟踪每位同学的就业进展,齐心协力做好今年的毕业生工作。各班班主任汇报了所带班级毕业生考研、就业情况及学生思想动态,详细分析了未就业学生的困难、需求和拟采取的措施。

院党委书记李继周指出,2022年全国高校毕业生规模创历史新高,在疫情等多重因素叠加影响下,就业形势尤为严峻。他结合学院就业进展情况剖析了学生就业考研工作中存在的问题和不足,希望全院上下要从讲政治和落实“六稳六保”要求的高度充分认识做好毕业生考研就业工作的重要意义,认真贯彻落实上级和学校关于毕业生就业创业工作要求,以能力作风建设年活动为契机,深入推进我为群众办实事主题教育,瞄准促进毕业生充分高质量就业这个目标,积极把握当前就业考研高峰期的宝贵时机,克服疫情不利因素,进一步增强工作责任感、主动性,加强就业政策宣讲,引导毕业生树立正确择业观、就业观,积极开展书记院长访企拓岗促就业专项行动,发动全院教师千方百计拓展就业渠道、挖掘就业资源,加强就业和考研调剂信息收集,提供个性化服务,跟踪掌握学生就业考研进展情况,及时分析解决遇到的问题,精准施策、分类指导、精准帮扶,努力推动和服务学院毕业生成功考研、充分就业,为学院事业高质量发展贡献力量。