我校收到感谢信 新传学子参与抗疫志愿服务受表扬

来源:新闻与传播学院 文/王雅凤 审核/曹启娥 2022-04-05 16:55 浏览:
审核 曹启娥 分类

近日,我校分别收到中国共产主义青年团开封市委员会、鹤壁市行政服务中心、中共长垣市蒲西街道工作委员会发来的感谢信,对我校新闻与传播学院网络与新媒体专业2018级田园媛、新闻学专业2020级李晓迪、新闻传播学类2105班张沐子三位同学在寒假期间积极参加返家乡大学生疫情防控志愿服务,为群众的生命安全和身体健康提供有力保障表示肯定,对河南工业大学润物无声、孜孜不倦地培养出敢于担当、勇于奋斗、任劳任怨、无私奉献的新时代大学生表示感谢。

感谢信中指出,田园媛、李晓迪和张沐子同学作为返乡大学生,面对2022年初疫情防控的严峻形势,积极响应家乡号召,在疫情最吃紧的关键时刻,踊跃报名参与返乡大学生疫情防控志愿服务,冲锋到第一线,值守在村头巷尾,活跃在乡亲周边,参与双码核查、体温测量、车辆检查、巡逻执勤、物资运送、秩序引导、分类筛查、核酸检测、防疫宣传等工作,筑起了守护人民群众生命健康的青春防线,喊响了“请党放心 强国有我”的青春誓言。

寒假期间,学院鼓励学生积极参与当地疫情防控志愿服务工作,全院学生积极配合。他们充分发挥志愿服务精神,在实践中受教育、长才干、作贡献,展现出当代中国青年的格局与担当精神。

截止到现在,学院已累计收到150多份感谢信或荣誉证书。许多投身一线的学生,他们有些甚至还未收到任何感谢信或荣誉证书。付出的印迹不止是一页页纸质信笺,相信脚踏实地地行动必能筑起成长的“长城”。