远程与继续教育学院召开院务会布置相关工作

来源:远程与继续教育学院 文/李曼华 审核/王振松 2022-04-04 10:45 浏览:
审核 王振松 分类

3月31日,远程与继续教育学院在嵩山路校区311会议室召开院务会,学院全体院务会成员参加,会议由院党委书记王振松主持。

首先,各科室汇报近期工作及下一步工作计划,院长刘克非对各科室工作进行了评价及指示,解读了学院2022年目标任务,结合目前学校及学院形势,着重强调疫情防控及安全稳定工作的重要性,对学院疫情防控和安全稳定工作进行了要求和部署。

院党委副书记柳冰传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神;副院长孙普阳领学了习近平总书记关于《新时代强化政治监督的根本任务就是“两个维护”》的重要讲话。王振松对学院2022年全面从严治党的重点工作进行安排部署。他强调:一是要认真落实“一岗双责”,使全面从严治党工作走深走实落小落细;二是要持续抓好作风建设,扎实开展“能力作风建设年活动”;三是要强化制度建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

王振松对学院意识形态工作进行分析研判,提出要深刻认识到高校意识形态工作的极端重要性和紧迫性,要加强意识形态阵地建设,关注各种自媒体及公众号,要履行好意识形态工作责任制。要求全院职工把责任放在心上,凝聚工作合力;把担子扛在肩上,强化担当精神;把工作抓在手上,抓实抓细抓牢。

会上,大家结合自己分管工作就疫情防控常态化情况下,如何做好全面从严治党工作和意识形态工作进行了深入的交流和研判。

最后,王振松传达了学校郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改动员会暨“能力作风建设年”活动推进会的精神,重点解读了“六查”“四改”“五提升”工作要求,对学院的实施方案进行了全面布置,努力做到认识到位、提升到位,确保以案促改、校园安全专项整治等工作真正落到实处,促进学院各项工作高质量发展,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

会后,学院与各科室负责人签订了《2022年党风廉政建设责任书》和《2022年度意识形态工作责任书》。