副校长李利英为电气工程学院师生宣讲全国教育大会精神

来源:电气工程学院 2019-03-15 08:28 浏览:
审核 分类

3月14日下午,副校长李利英为电气工程学院师生宣讲全国教育大会精神,电气工程学院师生在学院会议室聆听了报告。会议由电气工程学院党委书记从沛杰主持。

会上,李利英以《贯彻全国教育大会精神全面落实立德树人根本任务》为题,从一个基本战略、一个理论成果、一个总体要求、一个首要问题、一个重大任务、一个硬任务、一个根本保障等七个方面作了宣讲报告。她指出,全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。要全面理解“国之大计”,深刻领会“党之大计”,坚持优先发展教育事业。要进一步深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光超前布局教育事业,不断使教育同党和国家事业发展要求相适应、同广大师生的期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配,努力实现凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的“五个人”目标。她指出,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是全国教育大会最突出的主题、最鲜明的方向。坚持立德树人,要围绕“六个下功夫”持续发力,把培养社会主义建设者和接班人的任务落地见效。

从沛杰指出,李校长的报告生动活泼、内容丰富,听了报告师生们都受益匪浅。学习贯彻全国教育大会精神是当前工作重中之重,要严格按照校党委统一部署,突出成效、学用结合,确保全国教育大会精神在学院落地生根。

(责任编辑:郭红彦)