副校长余传杰为中英国际学院师生党员上专题党课

来源:中英国际学院 文/刘晓 2019-10-10 17:43 浏览:
审核 分类

为贯彻落实省委、学校关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,10月9日下午,副校长余传杰到嵩山路校区办公楼207会议室为中英国际学院师生党员讲授“坚定理想信念、加强党性修养”专题党课。党课由学院党委书记崔政主持。

党课上,余传杰从党的历史教育为切入点,跟全体与会人员讲解了不同历史时期背景下我党开展的党员教育活动。他结合习近平总书记的重要讲话精神,着重讲解了两部分内容。一是当前全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、根本任务和要求;二是共产党人的理想信念是什么,共产党人为什么要坚持理想信念,共产党人如何建立并坚定自己的理想信念。他指出,坚定的理想信念是共产党人的胜利之“本”,是共产党人的精神之“钙”,是共产党人发挥先锋作用之“魂”,是实现中国梦的力量之“源”。

讲解过程中,余传杰详细阐述了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,主题教育的总目标是保证全体师生在理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上有担当、为民服务上解难题、清正廉洁上做表率、矢志不渝地为社会主义共同理想而奋斗。作为一名合格的共产党员,在主题教育中要着重学习以下四点:一是要提升政治站位,深刻把握开展主题教育的重大时代意义;二是坚定理想信念,永葆共产党人的初心和使命;三是增强政治定力,充分认识坚定崇高理想信念的重要性;四是锤炼党性修养,坚决守住共产党人的精神支柱和政治灵魂。

党课结束后,崔政作总结发言。他指出,余传杰副校长的党课体系完整、逻辑严谨、数据详实,具有很强的针对性、指导性,使大家深受启发和教育,对学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学院各项事业健康快速发展具有重要的指导意义。学院领导班子及全体党员将紧密围绕学院发展的根本任务,以学院改革发展等重要工作为切入点,全面加强内涵建设,做到尊崇党章、提升境界、忠诚担当,以党的建设高质量推动学院事业更好更快发展。

(责任编辑:郭红彦)