副校长陈复生为师生作全国教育大会精神宣讲报告

来源:研究生处 文/薛中海 2019-05-09 15:53 浏览:
审核 分类

5月7日上午,在学术报告中心D102报告厅,副校长陈复生教授做客研究生名家讲坛,为师生作《深入学习全国教育大会精神 推动研究生教育高质量发展》的宣讲报告。本次报告会,也是2019年研究生学术活动月中研究生名家讲坛的首场报告。研究生处工作人员、各研究生培养学院研究生教育管理人员、研究生代表参加了报告会。报告会由研究生处处长李永祥主持。

报告会上,陈复生指出,2018年召开的全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入了新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。他以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神为主线,从全国教育大会的背景与特点、全国教育大会的重要意义、习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务等方面,对全国教育大会精神进行了深刻阐释和详细解读;介绍了国内外研究生教育的发展历程以及我校研究生教育的基本情况,对进一步推动研究生教育高质量发展提出了建设性的意见和建议。

报告会紧密联系研究生教育工作实际,深入浅出,内容丰富,数据翔实,具有很强的针对性和可操作性,让大家受益匪浅,对学校研究生教育工作具有重要的指导意义。

与会人员表示,将进一步学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,深刻领会习近平总书记关于教育的一系列重要论述的科学内涵和精髓要义,刻苦学习,勇攀高峰,努力成为社会需要的高水平拔尖创新人才和专门人才。研究生处和各研究生培养学院也将以习近平新时代青年思想为统领,围绕立德树人这一根本任务,锐意进取,勇于担当,努力奋斗,进一步推进研究生教育的高质量发展,为建设特色高水平工业大学作出新的更大贡献,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

(责任编辑:郭红彦)