毛彦琴为设计艺术学院师生上党课 要求筑牢人生发展根基

来源:设计艺术学院 文/岳鹏珍 2019-05-17 09:26 浏览:
审核 分类

5月15日晚上,校党委副书记、纪委书记毛彦琴在设计艺术学院18428会议室以“准确把握新时代全面从严治党新要求,做忠诚干净担当的共产党员”为主题,为第30期党课学员讲授了一堂丰富生动的党课。本科生、研究生以及教工入党积极分子等人员认真聆听党课。

毛彦琴从习近平总书记关于新时期全面从严治党的战略部署展开,结合新时期全面从严治党的心得体会,谈了从严治党的重要性,从新时期全面从严治党的新特点到深入贯彻落实党的十九大精神,再到全国教育大会提出的九个坚持,一一细致讲解,让大家认清形势,切实感受到党风廉政建设的责任感、使命感、紧迫感。

随后,毛彦琴阐述了高校从严治党过程中八种不到位的工作表现,以及努力学习贯彻“六个牢牢把握”实现新作为的成果,并结合真实案例进行剖析讲解,使大家正确认识目前高校全面从严治党取得的成绩。

最后,她结合自己的人生感悟,寄希望于同学们,无论在校学习期间还是日后走上工作岗位,都要将党风廉政建设牢筑心间:一要做到对党忠诚,确保政治过硬;二要提升能力,确保本领过硬;三要履职尽责,确保担当过硬;四要遵纪守规,确保纪律过硬;五要严于律己,确保廉洁过硬。

此次党课理论与实际相结合,深入浅出、内涵丰富,具有较强的教育意义,不仅激发学员们树立社会主义核心价值观,更将党的政治规矩、廉洁纪律等生动的展示出来,使师生们增强了四个意识、坚定了四个自信、做到两个维护,具有很高的人生指导意义。

(责任编辑:郭红彦)