【党纪学习教育】环境工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议

来源:环境工程学院 文/秦卿雯 摄影/陈军航 审校/王萌 审核/宋芙晖 2024-04-24 10:55 浏览:
摄影 陈军航 审校 王萌
审核 宋芙晖 分类

4月23日,环境工程学院在9237会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议。学院领导班子及全体党员参加会议,会议由学院党委书记宋芙晖主持。

会前,与会人员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,为开好学习会做了充分准备。

会上,党委副书记王萌领学了《中国共产党纪律处分条例》,并就新修订《条例》的主要内容、修订历史背景与意义、修订要点、学习贯彻新《条例》的思考与建议等方面为大家进行了详细的解读,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,深化反腐倡廉教育,提高党员干部拒腐防变能力。

宋芙晖强调指出,每一位党员同志都要在学深悟透的基础上,从自身做起,从深刻反思自己的不足、补齐自身短板做起,对照《条例》规范自身行为,养成良好的修养和习惯。做到严守党的纪律,积极参加党的民主生活会,从思想深处剖析自己,开展批评与自我批评,自觉接受来自群众及各方面的监督。对群众提出的意见进行认真整改,并贯彻执行到工作实践中,在工作中不断完善、不断进步。

会后,与会人员一同参观了学校党纪学习教育宣传暨廉洁文化作品展。

参观作品展

通过集中学习,与会人员深受教育和启发。大家一致表示,在今后工作中要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,以本次党纪学习教育为契机,提高党性修养、增强纪律观念,切实把学习教育成果应用到实际工作之中,为学校“双一流”创建和学院高质量发展贡献力量。