【党纪学习教育】人工智能与大数据学院党委组织参观党纪学习教育宣传暨廉洁文化作品展

来源:人工智能与大数据学院 文/张奕 王翔宇 摄影/朱泊镕 审校/薛运侠 审核/杜鹏 2024-04-24 11:20 浏览:
摄影 朱泊镕 审校 薛运侠
审核 杜鹏 分类

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,持续推进清廉学校建设走深走实,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,4月23日,人工智能与大数据学院党委组织师生党员前往行政楼二楼大厅参观党纪学习教育宣传暨廉洁文化作品展。

参观活动

展览分为两大区域。一是党纪学习教育知识宣传普及,通过对党纪学习教育的背景、目标要求和《中国共产党纪律处分条例》的知识解读和宣传说明,引导党员师生更好地学纪、知纪、明纪、守纪,严守廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学的底线;二是学校师生参与创作的廉洁文化设计方案、手绘作品、手抄报及书画作品,充分发挥廉洁文化艺术以文载道、以文化人的功能。作品集思想性和艺术性于一体,以丰富的形式阐述了反腐倡廉、崇洁尚廉的内涵,一幅幅绘画或色彩艳丽或清新淡雅,一幅幅书法或遒劲有力或秀逸流美,大家时而驻足观看,时而交流探讨,体悟每件作品的深远寓意,接受廉政教育的洗礼,感受廉洁文化作品的滋养及警示意义。

翰墨颂廉洁,丹青扬正气。此次活动是落实党纪学习教育入脑入心的具体实践,大家纷纷表示对廉洁文化有了更深层次的理解和认识,在今后的学习和工作中,将以更高的标准要求自己,学纪律、筑防线、明规矩、知敬惧,努力打造“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的廉洁校园。