信息科学与工程学院举办第四十期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课

来源:信息科学与工程学院 文/刘磊 审校/钟月双 审核/郭晓旻 2024-04-24 14:38 浏览:
摄影 审校 钟月双
审核 郭晓旻 分类

4月22日,信息科学与工程学院分党校第四十期入党积极分子培训班开班仪式在6228会议室举行。学院党委书记郭晓旻、全体辅导员老师和第四十期全体入党积极分子学员参加本次会议,会议由学院团委书记刘磊主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

郭晓旻代表学院党委和分党校对参加党课培训的学员们表示衷心祝贺和热烈欢迎。他指出,党课是发展党员工作的必经程序,他对学员们提出四点要求:一是要端正学习态度,积极认真参加集中培训,增强自身的思想政治素质;二是把握学习的重点内容,深入领会,提高对党的认识;三是坚持理论联系实际,边学习、边实践,通过思考来检查自身存在的差距与不足;四是加强组织纪律性,严格遵守培训班的纪律要求,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

本期三位入党积极分子学员代表发言,分享了各自的成长经历、学习工作和入党初心,代表全体学员向党组织表明积极参加党校学习的决心,将坚决服从组织管理,以积极、认真、庄严的态度对待此次学习机会,坚决从思想和行动上,积极向党组织靠拢。

刘磊介绍学院分党校的课程安排和纪律管理规定,要求全体学员严格遵守学习纪律,端正学习态度,希望全体学员在培训过程中结合个人的学习生活,将理论学习内化于心、外化于行。

开班典礼结束后,郭晓旻为同学们讲授第一堂专题党课《党史和党的基本理论》,他通过生动的案例深入浅出地讲述了党的百年奋斗历程,解读党的指导思想、性质和根本宗旨,帮助学员们熟悉和掌握党的基本知识与基本理论,端正入党动机,提高思想政治觉悟。