机关党委纪检监察党支部组织开展 党纪学习教育集中学习

来源:校纪委 文/郑思宇 审校/柳冰 审核/王洪江 2024-04-24 15:15 浏览:
摄影 审校 柳冰
审核 王洪江 分类

4月24日,机关党委纪检监察党支部在行政楼A407会议室开展党纪教育集中学习,会议由校纪委副书记、纪检监察党支部书记王洪江主持。

会上,柳冰传达了省委、学校党委和机关党委关于党纪学习教育的部署要求,并就本支部党纪学习教育工作计划安排做出说明。王洪江逐条逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)“总则”,并解读了《条例》“总则”部分新增或修改的重点条文。在交流研讨环节,王洪江、孙志明、唐燕联系工作实际就学习感悟进行代表发言,进一步深化了对《条例》的领会和把握,提高了科学运用《条例》开展纪律检查工作的认识水平。

王洪江在总结中指出,要进一步巩固拓展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,支部党员要做到先学一步,学深一层,一是抓好个人学习,提高政治站位;二是紧密联系实际,提升履职能力;三是树牢纪律意识,提升自律修养,要扎实把学习经验固化为好的做法并融入日常工作,不断提高全员纪法知识储备,强化业务工作能力水平,为学校事业高质量发展提供坚强保障。