停课不停学!法学院师生“宅家”的正确打开方式

来源:法学院 文/吉利 审核/许文 2020-02-09 12:15 浏览:
审核 许文 分类

为阻断疫情向校园蔓延,守护师生安宁,维护校园稳定,法学院积极贯彻落实党中央、国务院、教育部及学校关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神,超前谋划、通盘部署、多措并举,倾力打好教育教学战“疫”组合拳,实现广大教师“离校不离教”,引领广大学子“停课不停学”!

众“智”成城,信息助力,打造优质课堂

法学院领导班子高度重视,研究制定《法学院2020年春季学期延期开学本科网络教学工作实施方案》,精细化部署学院春季学期教学准备工作。学院专门成立疫情期间本科教学工作领导小组,督导教师调整教学方式,指导教师建设网路课程。学院教师借助超星学习通、雨课堂等平台,积极建课、备课,全力打造“网络资源导学+网络直播授课”的全新教学模式。法学院积极筹备、众“智”成城,着力推进疫情期间教育教学各项工作,确保教学效果有效、优质。

线上打卡,五育并举,促进日有所长

学无止境,唯积微方可成著,开学可以延迟,但学习不能延期。为鼓励学院青年学子“宅身不宅心”,学院在全院范围内开展“宅学”打卡活动,引导学生利用网络资源平台进行每日学习和自我提升,学思践悟、日有所长。“宅学”打卡活动涵盖德、智、体、美、劳五项内容,学生可根据个人兴趣爱好,自主选择“日有所知—格物”“日有所诵—古诗”“日有所摘—美文”“日有所进—单词”“日有所练—瑜伽”“日有所修—书法”“日有所劳—家务”等10大板块的学习内容进行打卡,并在团支部群内互动分享。通过持之以恒的打卡,涵育优良学风,砥砺青春之志,不负锦绣韶华!

悦享经典,感悟人生,陶冶爱国情怀

所谓“宅其身、抱道行”,疫情无情而书有爱,用不绝于耳的朗朗书声阻击疫情病魔,是青年学子最好的战“疫”姿态。在书中可拥抱岁月山川、星辰大海,在书中可汲取前行力量、智慧光芒。法学院团委为凝聚学生思想伟力,开辟“疫情笼罩,脚步停下,读书不停”特色活动,不断推出文化套餐,引导学子互鉴典藏,展示阅读风采,传承文化经典,陶冶爱国情操,精准助力学生成长成才。

疫情,让学生与学校遥遥相望,但高校教师的历史使命、青年学子的责任担当,定会全力践行“离校不离教、停课不停学”的教育教学要求。疫情终将过去,春天必将到来,让我们守护万千学子,静侯春暖花开!