梦祥集团设计团队访问设计艺术学院及河南省工业设计研究院

来源:设计艺术学院 文/崔蒙蒙 审核/郭红彦 2020-01-11 11:50 浏览:
审核 郭红彦 分类

1月10日上午,梦祥集团设计团队一行9人在设计总监吴鹤先生的带领下,到访河南工业大学设计艺术学院及河南省工业设计研究院进行参观交流。设计艺术学院、河南省工业设计研究院院长王庆斌,河南省工业设计研究院副院长訾鹏、办公室副主任刘林,以及设计艺术学院部分专业教师和来宾进行了座谈。

座谈会上,王庆斌介绍了设计艺术学院及河南省工业设计研究院的基本情况,并就近年来开展的产学研合作、设计扶贫项目及创新设计案例等进行了重点介绍。王庆斌表示,设计艺术学院与河南省工业设计研究院是根植于河南地区,专注于中原文化挖掘与创新设计的设计研究机构,近年来主要与河南地区的县镇政府、博物馆和企业合作,取得了一些成绩,也得到了社会的认可。刘林汇报了文化创意产品设计方面的导师团队建设、校企合作开展情况以及学生获奖情况。

吴鹤对设计艺术学院近年来取得的成绩表示赞赏,并表达了合作意愿。吴鹤表示,梦祥集团是一家集中国白银文化研究、衍生品制造、珠宝首饰设计等为一体的综合性文化公司。公司以“铸造民族品牌,传承工匠精神”为己任,与设计艺术学院致力于中原文化创新设计的愿景不谋而合。目前公司在创意产品开发、产品门类拓展与品牌推广方面迫切希望得到更多的创意灵感与专业支持,希望能够借助设计艺术学院这个专业的设计研究平台,汲取中原大地的文化营养,塑造并升级品牌内涵。

最后,双方在新产品的开发、品牌设计与推广等方面初步达成了合作共识,并对后期进一步的合作做了安排。