中英国际学院召开学生就业暨招生工作培训研讨会

来源:中英国际学院 文/董雪甜 审核/魏朝举 2020-01-11 10:53 浏览:
审核 魏朝举 分类

为加强招生宣传工作,提高人才培养质量,推动学院转型发展, 1月8日,中英国际学院(软件学院)在学院207会议室召开学生就业暨招生工作培训研讨会。校学生工作部部长、学生处处长黄泽峰,招生工作办公室主任张石,信息化管理中心主任张强出席会议并作专题报告,学院党政领导和全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记魏朝举主持。

本次会议分为集中培训和分组研讨两个阶段。在上午的集中培训阶段,黄泽峰作了“让学生工作的事业红利成就每一名工大学子”的报告,他从“最大的事业红利是每一名学工干部应有的追求、学生工作事业红利最大化的内容、实现我校学生工作事业红利最大化的举措”三个方面进行了讲解。他强调,学生工作与青年学生成长成才密切相关且正相关,高水平、高质量、高效率的学生工作能够形成事业红利,要通过“有信念、有思想、有情怀、有效率、有视野、有质量的学生工作”使工大学子人人都能成才,人人皆可出彩。他表示学校将按照“五围绕、五融入和五注重”的理念,全面推进我校学生工作治理体系和治理能力的现代化。

张石作了“河南省软件专业招生情况与建议”的报告,他分析了我校近几年软件类专业招生情况,认为我校软件专业生源质量好、录取分数线高、学生报到率高。他指出,当前河南省信息产业发展迅猛、信息人才需求旺盛,希望学院抢抓机遇,进一步优化人才培养方案,积极推进产业学院建设。

张强作了“我校专科专业招生和培养工作的思考与建议”的报告,他简要介绍了国家加强专科专业建设、扩大招生规模的背景和措施,认为我校应紧密结合国家教育政策和社会行业需求,进一步发挥学校资源优势,增强办好专科教育的优势、信心和决心。他还从“抢抓发展机遇、专业设置与调整、办学规模与效益、提高生源质量措施、增强学生就业能力、改善基础办学条件”等9个方面进行了讲解。

学院院长孙国俊作了热情洋溢的讲话,她首先代表学院对三位领导莅临学院指导工作表示衷心的感谢。她简要介绍了学院2019年取得的突出成绩,特别是学院面对压力和挑战,按照“调整专业设置,做强软件学院”的发展思路,主动作为,迎难而上,成功获批“物联网应用技术”、“大数据技术与应用”、“计算机信息管理”、“电子商务技术”、“数字媒体应用技术”、“电子产品营销与服务”和“互联网金融”7新专科专业。她希望大家认真开好本次研讨培训会,集思广益、借鉴经验、深入学习、修炼内功,推动学院取得的更大的发展。

下午,机电工程学院学生工作办公室副主任刘伟杰老师介绍了中英国际学院往年的招生工作经验,并对新一年的招生工作提出了建议。随后按照会议安排,学院老师们进行分组讨论,就几位领导报告进行热烈讨论。

最后,学院党委书记崔政作总结讲话。他指出,此次会议是全面谋划学院发展的重要会议,也是学院转型发展的动员大会。他指出,当前河南省正着力于软件行业发展和数字经济建设,学院应当抓住机会,以创新驱动发展战略等政策为导向,努力提升学科特色和优势。他要求2020年的招生工作必须全方位立体式地展开,领导班子带头,全员参与宣传,确保招生工作取得圆满成功。

本次培训研讨会,统一了思想、理清了思路、明确了目标,总结了经验,为进一步做好学院2020年各项工作奠定了坚实基础。