环境工程学院召开互联网+大学生创新创业大赛推进会

来源:环境工程学院 文/李秀 王晓东 审核/王萌 2020-01-11 10:31 浏览:
审核 王萌 分类

为扎实做好互联网+创新创业大赛工作,进一步提高学院大学生的创新精神、创业意识和能力,在精心组织项目申报的基础上,1月9日,学院在9号楼302教室成功举行互联网+创新创业推进会。学院党委副书记王萌、学工办、团委和参赛项目队员参加了本次会议。

首先,王萌通报了前一阶段的工作。她指出,经过前期的充分准备,学院老师和学生参与积极性高,申报项目特色鲜明,学院有5个项目被列为重点培育项目。接着,她从商业计划书的总体要求,以及项目摘要、市场分析、产品概况、市场营销、创业团队、财务预测、资本结构等方面给项目成员做了几句指导性和前瞻性的说明,要求大家认真调研,务实分析,精心撰写,突出重点。接着,她分析了互联网+大赛中经常出现的一些问题,并就团队建设和分工合作提出了建议。学工办主任王晓东强调了比赛的重要时间节点,要求大家充分利用假期的时间理清思路,推进各项工作。

本次推进会,使同学们进一步了解了互联网+创新创业比赛,并为项目商业计划书的成功撰写以及下一阶段工作成功开展打下了坚实的基础。