设计艺术学院开展“关爱流浪动物 守护美好喵星”志愿服务活动

来源:设计艺术学院 文/轩梦珍 苏岩 审核/郭红彦 2020-01-07 17:10 浏览:
审核 郭红彦 分类

1月4日,由设计艺术学院青年志愿者协会组织的“关爱流浪动物,守护美好喵星”的活动在河南省郑州市喵星救援友好营地开展。

志愿者们在现场了解到,目前有一些人迫于各种原因无法照顾自己的宠物,大多数宠物被寄往宠物中心或者任其流浪,城市流浪动物不断增多。因此,设计艺术学院青年志愿者协会决定协助流浪猫聚集地工作人员一起照顾流浪的小动物,用自己的爱给小动物温暖。

本次活动志愿者们被工作人员按工作需要分成了三组,分别被分配为为房子做防水、制作动物的食物和铲猫屎。刚开始志愿者与小动物的接触并不顺利,经过了一段时间的调养与呵护,小动物逐渐放下戒心,与志愿者亲密起来。它们有的爬上志愿者的肩头,有的蜷在志愿者的怀里小憩,有的窝在志愿者旁边晒太阳,场面十分融洽温馨。

这次活动为更多的小动物带去了关心和爱护,同时激发了志愿者保护动物的爱心,他们也呼吁更多的人不断提高珍爱动物的意识,参与到关爱小动物的行动中来。