化学化工学院举办大学生课外学术科技作品竞赛培训会

来源:化学化工学院 文/张纪豪 审核/刘洋 2020-01-07 17:04 浏览:
审核 刘洋 分类

1月6日下午,化学化工学院在9205会议室举办大学生课外学术科技作品竞赛培训会。“挑战杯”竞赛优秀指导教师土木工程学院冯永教授应邀担任此次培训会的主讲人。化学化工学院副院长刘捷,副院长陈静,化学创新实验班指导教师,全体辅导员以及化学创新实验班全体学生参加了本次培训会。会议由院党委副书记刘洋主持。

冯永首先综合全面地介绍了“挑战杯”竞赛的发展历程、竞赛方式、参赛资格、评审细则以及比赛流程;其次,他结合我校近几年“挑战杯”竞赛的开展情况,从作品选题、申报书撰写、汇报答辩等方面给老师、同学们进行了详细讲解;最后,冯教授针对如何组建一支团队,参赛过程之中如何分工以及如何更高效的经营团队参加比赛进行了详细到位的指导,同时指出了参赛同学应塑造良好的心态,以更好的状态投入到比赛过程中,并强调了只有齐心协力才能取得最后的胜利。

刘捷希望指导老师能激励和引导学生勇于创新、刻苦钻研,以学生科技创新为平台,加强师生交流,不断提升学生创新精神和实践才干。

刘洋表示学院将在各个方面给予参赛队支持和帮助,希望各团队制定合理工作计划,形成和谐高效的工作团队和工作氛围,力争在今后学生科技创新赛事中取得更好成绩。

本次培训会,帮助老师和同学们进一步了解了大学生课外学术科技作品竞赛的相关知识及参赛流程,增强了参赛的信心,对我院学生科技创新工作起到了积极的推动作用。