设计艺术学院实践重点团队拜访红旗渠摄影艺术家魏德忠

来源:设计艺术学院 文/鄢焕春 苏岩 审核/郭红彦 2020-01-07 16:57 浏览:
审核 郭红彦 分类

为更好的传承弘扬红旗渠精神,1月2日,设计艺术学院红色精神研究会师生来拜访红旗渠摄影艺术家魏德忠。此次社会实践团队由设计艺术学院学工办负责人范春霞、团委负责人孙丽带队。

魏德忠是一位亲历红旗渠建造,并对红旗渠建造进行了长达10年拍照和记录的摄影艺术家。

走进魏德忠老先生家中,一幅红旗渠的经典照片呈现在眼前,书桌上也堆满了许多关于拍摄红旗渠的著作。魏德忠讲述了他当年拍摄红旗渠建造的经历和及林州人民的奋斗历程。他告诉设计艺术学院师生,10年间,他和修渠民工同吃同住,用镜头定格了红旗渠建设者许多难忘的瞬间,记录了他们勇于吃苦耐劳的无私奉献精神。

魏德忠指出,当代青年人应当牢记使命,敢于担当,永远传承和弘扬红旗渠精神。不要忘记如今的幸福生活是老一辈奋斗出来的。随后,魏德忠把自己的摄影作品书籍赠予了红色精神研究会,并写上了“永远弘扬红旗渠精神”的寄语。

无论时代如何变化,总有一种精神让人泪流满面,一张张充满回忆的修渠照片,背后依然是不熄灭的理想,闪光的信念,是足以让世人惊叹的精气神。通过此次社会实践,同学们重温红旗渠精神,纷纷表示受益匪浅,要时刻牢记初心和使命。