环境工程学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛培训动员会

来源:环境工程学院 文/李秀 王晓东 审核/王萌 2020-01-06 17:22 浏览:
审核 王萌 分类

为进一步提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,1月3日下午,环境工程学院在8号515教室举办了“互联网+”大学生创新创业比赛培训动员会。管理学院创新创业国家奖竞赛指导教师王伟、环境工程学院党委副书记王萌、全体指导老师和创业创新团队学生100余人参加了本次会议。

王萌首先介绍了学校关于第六届互联网+创新创业大赛校内选拔赛的相关政策及学院对此工作的安排。接着,王伟围绕“互联网+”+在哪里、商业计划书的撰写及主要案例分析三个方面,从项目设计、商业模式、用户画像等具体内容,结合小米、阿里巴巴等企业的案例,生动形象地给大家介绍了营销与市场定位等的重要性。她结合自身丰富的经验,深入浅出地给与会师生讲解了比赛的定位、着力点等关键问题。最后,与会师生与王伟进行了热烈的互动交流。

本次培训动员会,深化了学院师生对大赛的认知,调动了老师和同学们参赛的积极性,对于鼓励和支持专业教师带领学生开展科技成果转化起到了积极作用,有力推动了学院学风建设和创新精神的培育。