不忘初心,恪守誓言—土木工程学院举行预备党员宣誓仪式

来源:土木工程学院 文/李洪瑞 审核/王迪 2020-01-06 17:04 浏览:
审核 王迪 分类

1月3日,土木工程学院在32号楼201教室举行预备党员宣誓仪式。辅导员周贝贝及新一期42名预备党员参加宣誓仪式。

在老师的带领下,新一期预备党员举起右拳面向党旗进行庄严的入党宣誓。庄重而严肃的仪式,铿锵而有力的声音,是在场同学成为党员后对党的第一个承诺,整齐洪亮的宣誓声表达的是对党的心声和忠诚,举起的右拳是肩负的重担,口中的誓词是决心的见证。

仪式结束后,老师希望新一期预备党员时刻牢记党员身份,忠实履行党员的职责、义务;继续加强对党章党规的学习,提升政治理论素养;时刻牢记入党初心及在党旗下的铮铮誓言,争做有理想、有抱负、有担当、有作为的共产党员。

预备党员面向党旗进行入党宣誓,是发展党员工作的必经程序,是党组织对预备党员进行的一次庄严、生动的党的观念教育。本次入党宣誓仪式的开展对做好学院学生党员后续教育管理工作具有积极意义。